Ингредиент: Имбирь

Имбирь — это многолетнее травянистое растение, относящегося к семейству Имбирные. В пищу употребляют корень этого растения. На территорию Европы имбирь был завезен ещё в Средние века.
Вкус у имбиря одновременно и острый, и сладкий. В магазинах имбирь можно встретить в сушёном, молотом и свежем виде. Острота имбиря стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. К полезным свойствам имбиря также можно отнести укрепление памяти, повышение иммунитета, избавление от головной боли, очищение организма от вредных веществ.
В кулинарии имбирь используют в приготовлении огромного количества блюд, как первых, так и вторых. Также его добавляют в закуски и салаты, едят в сыром виде и добавляют его в чай.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 15,8 грамм.

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в...

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр....

ТОМ КХА КАЙ

Кокосовое молоко, необходимое для приготовления супа том кха кай, делают из кокосовой мякоти, смешанной с водой. Обычно кокосовое молоко в густом виде применяется для приготовления...

ТОМ ЯМ КУНГ

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя....

ПАРКИН (ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА)

Для приготовления английской имбирной коврижки (паркин) вам потребуется светлая патока, если данного ингредиента у вас не оказалось, замените его на мёд, либо кукурузный или кленовый...