Имбирь — это многолетнее травянистое растение, относящегося к семейству Имбирные. В пищу употребляют корень этого растения. На территорию Европы имбирь был завезен ещё в Средние века.
Вкус у имбиря одновременно и острый, и сладкий. В магазинах имбирь можно встретить в сушёном, молотом и свежем виде. Острота имбиря стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. К полезным свойствам имбиря также можно отнести укрепление памяти, повышение иммунитета, избавление от головной боли, очищение организма от вредных веществ.
В кулинарии имбирь используют в приготовлении огромного количества блюд, как первых, так и вторых. Также его добавляют в закуски и салаты, едят в сыром виде и добавляют его в чай.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 15,8 грамм.