Корень имбиря — это очень известная и популярная приправа, особенно в азиатской кухне. Причём корень имбиря не только прекрасная приправа, но и очень полезный продукт. В диком виде имбирь можно встретить в Южной Азии, это его родина.
Корень имбиря содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Также очень полезно эфирное масло, получаемое из него. Корень имбиря имеет резкий жгучий вкус примерно как у перца, особенно свежий. В больших количествах он может нанести вред организму, а в умеренных ничего кроме пользы от корня имбиря не будет.
Корень имбиря в кулинарии употребляют в свежим, сушеным, молотым и маринованным. Его добавляют в первые и вторые блюда, а также в выпечку и напитки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 18 грамм.