Ингредиент: Корень имбиря

Корень имбиря — это очень известная и популярная приправа, особенно в азиатской кухне. Причём корень имбиря не только прекрасная приправа, но и очень полезный продукт. В диком виде имбирь можно встретить в Южной Азии, это его родина.
Корень имбиря содержит в себе огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Также очень полезно эфирное масло, получаемое из него. Корень имбиря имеет резкий жгучий вкус примерно как у перца, особенно свежий. В больших количествах он может нанести вред организму, а в умеренных ничего кроме пользы от корня имбиря не будет.
Корень имбиря в кулинарии употребляют в свежим, сушеным, молотым и маринованным. Его добавляют в первые и вторые блюда, а также в выпечку и напитки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 18 грамм.

КУТАП

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад....

ПИРОЖКИ С КАРРИ

Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

СИБАС НА ПАРУ

В оригинальном рецепте приготовления сибаса, вместо имбиря используется галангал - это очень близкий родственник имбиря, но имеющий намного более  острый вкус. Поэтому если захотите сделать...

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

ТОМ ПО ТЭК

Тайский кисло-острый суп том по тэк является очень ароматным и приятным на вкус экзотическим блюдом. Если захотите удивить своих родных, обязательно его приготовьте. А если захотите...

СВИНОЙ БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Бургер обычно подают с острым соусом Шрирача (состоящего из перца чили и чеснока) и майонезом....

КАРП НА ПАРУ

В странах Юго-Восточной Азии карп является самой популярной рыбой,  в Китае и Японии карпа сопоставляют сосмелостью и выносливостью, а вьетнамцы сопоставляют эту рыбу с процветанием и чем...