Ингредиент: Желатин

Желатин представляет собой вещество, получающееся при перерабатывании коллагена из соединительной ткани животных. В основном, для его приготовления используют то, что непригодно для еды, а именно: шкуры, кости, чешую и т.д.
Желатин используют как стабилизатор и загуститель. Если его нагреть, смешав с жидкостью, то получится раствор, который при остывании превратится в студень.
Применение в кулинарии желатина достаточно разнообразно. Поскольку он не обладает вкусом и запахом, то он отлично подходит ко всему, как к сладкому, так и солёному. С его помощью готовят холодец, заливное, студень, консервы, соусы. Также его применяют в приготовлении таких известных сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты и т.д. С ним варят кисели, готовят муссы, пудинги и ещё множество различных десертов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 62 кКал;
Белки — 1,2 грамма;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 14 грамм.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА ИЗ СУДАКА

Для приготовления заливного можно использовать не только филе судака, но и другой рыбы, например горбушы, хека, либо форели....

КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Для приготовления украинского куриного заколота лучше использовать свежие грибы, но если свежих не оказалось, используйте замороженные, либо маринованные....

БАВАРУА

С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный...

МУСС ИЗ МАРАКУЙИ

Для того чтобы мусс из маракуйи было легче извлекать из формочки, после застывания в холодильнике опустите их в кипяток на 5-6 секунд. А ещё для...

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАНАКОТА

Панакотта является одним из старейших рецептов в итальянской кухне и относится ещё к времени заката Римской Империи, но в те времена панакотта больше напоминала молочный...

РЫБАЦКИЙ РУЛЕТ

Порезанный ломтиками рулет вы можете превратить в заливное блюдо, для этого вам необходимо взять кастрюлю, в которой варили рулет. Потом в оставшийся в кастрюле бульон...

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Сочетание вишни с шоколадом любят многие люди и уже существует много десертов, в состав которых включены именно эти ингредиенты.  Этот торт вам непременно нужно пробовать приготовить...