Ингредиент: Гранат

Гранат часто называют королём фруктов, поскольку он имеет уникальный состав и является одним из самых полезнейших фруктов.
Хороший и спелый гранат должен иметь сухую кожуру, но в то же время быть очень сочным внутри. При покупке обратите внимание на его кожицу, если она слишком гладкая, то это значит, что перед вами недозрелый плод. Также посмотрите на верхушку плода, она не должна быть зелёной. И в конце немного сожмите гранат, он должен быть твёрдым, если он мягкий,то он либо испорчен, либо подморожен.
Гранат не только чрезвычайно полезный фрукт, но и необыкновенно вкусный. Свежие гранатовые зёрнышки очень сочные и кисло-сладкие на вкус. Зёрна граната применяют для кулинарных целей в огромном количестве рецептов. Их применяют в качестве десерта, добавляют в выпечку, для украшения, в различных соусах, из них готовят варенье и пастилу. Гранат превосходно сочетается с мясом и рыбой. Добавление граната придаёт блюду приятную кислинку. Особенно он придаёт оригинальность острым блюдам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 83 кКал;
Белки — 1,7 грамма;
Жиры — 1,2 грамма;
Углеводы — 19 грамм.

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Традиционный узбекский кабоб готовится на природе, на гриле либо мангале, но можно обойтись и домашней обычной сковородой и плитой....

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Армянский паштет из красной фасоли является очень питательным блюдом для организма, а всё благодаря наличию высокого количества белков, схожих по своему составу с белками мяса....

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Если вы хотите, чтобы говяжья печень была более нежной, вам необходимо будет вымочить её в миске с молоком несколько часов и только после этого подвергать...

КУЧМАЧИ

По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом...

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её  консервированной в собственном соку. Тем...

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно...

КУРИЦА С КИЗИЛОМ

Гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды  граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами....