Ингредиент: Чеснок

Чеснок или в переводе с латинского языка (Allium satIvum) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), а родиной чеснока считается Средняя Азия.

Чесночные луковицы содержат в себе от 5 до 30 зубчиков. Каждый зубчик чеснока покрыт либо серебристо-белой, либо фиолетовой сухой чешуйкой. На самом деле чеснок является одним из самых сладких растений в мире (в чесноке высокое содержание глюкозы, фруктозы и полисахаридов), но потому из-за наличия в его составе аллиина (аллиин — это очень жгучее вещество), мы не можем почувствовать его сладость.

Чеснок является пожалуй самым уникальным овощем, который получил такое широкое распространение во всём мире, ведь его используют и в виде приправы, и в виде основного блюда, употребляют и сырым и приготовленным.

Пищевая ценность чеснока (на 100 грамм)

Углеводы — 29.9 грамм
Белки — 6.5 грамм
Жиры — 0.5 грамм
Калорийность — 149 килокалорий

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА

Чучвара или узбекские пельмени - это очень лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Данное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному...

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в...

СПРИНГ-РОЛЛЫ ПО-МАЛАЙСКИ

Для малазийских спринг-роллов можно приготовить острый соус, ддля этого необходимо: в чашу блендера добавьте 1 красный сладки перчик (перчик очистите от семян и перегородок), 1...

ПИРОЖКИ С КАРРИ

Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ

В Турции в дополнение к данному куриному супу очень часто подаётся острый маринованный перчик, благодаря им суп приобретает особенный вкус....

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

В Турцию рецепт приготовления блюда из курицы привезли черкесы-переселенцы. Готовят данное блюдо из отваренного и измельчённого куриного мяса с орехово-хлебным соусом....

ИШКЕМБЕ ЧОРБАСЫ

Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası) - это популярный в Турции суп, приготовленный из говяжьего рубца (отдел желудка). На вид и на слух суп кажется не очень...