Ингредиент: Чеснок

Чеснок или в переводе с латинского языка (Allium satIvum) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), а родиной чеснока считается Средняя Азия.

Чесночные луковицы содержат в себе от 5 до 30 зубчиков. Каждый зубчик чеснока покрыт либо серебристо-белой, либо фиолетовой сухой чешуйкой. На самом деле чеснок является одним из самых сладких растений в мире (в чесноке высокое содержание глюкозы, фруктозы и полисахаридов), но потому из-за наличия в его составе аллиина (аллиин — это очень жгучее вещество), мы не можем почувствовать его сладость.

Чеснок является пожалуй самым уникальным овощем, который получил такое широкое распространение во всём мире, ведь его используют и в виде приправы, и в виде основного блюда, употребляют и сырым и приготовленным.

Пищевая ценность чеснока (на 100 грамм)

Углеводы — 29.9 грамм
Белки — 6.5 грамм
Жиры — 0.5 грамм
Калорийность — 149 килокалорий

ТРЁХЦВЕТНЫЙ САЛАТ

Ростки соевых бобов вы можете найти в продуктовом магазине, обычно они находятся в отделе с готовыми салатами либо в отделе с овощами. Если все-таки ростки...

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ

Морской гребешок - это разновидность моллюсков, съедобной частью которых является филе - мышцы, которая соединяет створки раковин. Морской гребешок относится к диетическим морепродуктам. В нём...

КОРЕЙСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

К разряду морепродуктов относятся все съедобные представители морей. Практически все виды морепродуктов богаты витаминами и микроэлементами, представляющими большую ценность для человеческого организма....

КОРЕЙСКИЙ СУП С УТКОЙ

Покупая утку на рынке либо в магазине, обратите особо пристальное внимание к внешнему виду её кожи - она должна быть сухая, мягкая и гладкая. Если...

СУП ИЗ КИМЧХИ

Аналогичный суп можно приготовить из говядины или куриного мяса. Благодаря насыщенному вкусу и остроте суп из кимчхи может служить отличным средством от похмелья. О том что...

ОСТРЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

Яйца, которые вы используете для приготовления данного блюда, должны быть очень свежими, потому что их не варят, а добавляют в тарелки сырыми при подаче....

СУП СО СВИНИНОЙ И ТОФУ

Согласно исследованиям учёных, соевый творог тофу (в Корее его называют «дубу») был впервые изготовлен во II веке до нашей эры в Китае, затем распространился в...

КАРП НА ПАРУ С ГРИБАМИ

Шампиньоны - это пожалуй один из популярнейших видов грибов, используемых в кулинарии. Этот гриб культивируют во многих странах. В Европе с 1700 годов  даже начали...

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Чтобы было проще очистить кальмара от кожицы, опустите тушку в кипящую воду на 1 минуту, а после этого промойте в холодной воде....