Ингредиент: Чеснок

Чеснок или в переводе с латинского языка (Allium satIvum) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), а родиной чеснока считается Средняя Азия.

Чесночные луковицы содержат в себе от 5 до 30 зубчиков. Каждый зубчик чеснока покрыт либо серебристо-белой, либо фиолетовой сухой чешуйкой. На самом деле чеснок является одним из самых сладких растений в мире (в чесноке высокое содержание глюкозы, фруктозы и полисахаридов), но потому из-за наличия в его составе аллиина (аллиин — это очень жгучее вещество), мы не можем почувствовать его сладость.

Чеснок является пожалуй самым уникальным овощем, который получил такое широкое распространение во всём мире, ведь его используют и в виде приправы, и в виде основного блюда, употребляют и сырым и приготовленным.

Пищевая ценность чеснока (на 100 грамм)

Углеводы — 29.9 грамм
Белки — 6.5 грамм
Жиры — 0.5 грамм
Калорийность — 149 килокалорий

САЛАТ ЯНОШ

Обычно колбаска салями, как будто инеем покрывается благородной плесенью - это одна из «визитных карточек» венгерской национальной кухни. Правда, первенство за изобретение данного сорта колбасы...

ШВЕДСКИЙ САЛАТ

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие...

САЛАТ БУДАПЕШТСКИЙ

Для того чтобы салат будапештский получился ещё более лёгким, попробуйте заменить сметану натуральным йогуртом, а салями  заменить подкопчённым мясом....

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНИНЫ

Сальтисон является очень вкусным и питательным блюдом, которое пришло к нам из Польши. Сальтисон довольно сложно готовить, но его превосходный вкус оправдывает затраченные на приготовление...

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана,...

ЦЫПЛЁНОК НА РЕШЁТКЕ (ГРАТАРЕ)

Цыпленок и гратар (гратар - это решётка с толстыми прутьсями) буквально созданы друг для друга. Обжаренное на гратаре мясо становится очень сочным и ароматным, особенно...

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)

Тефтели, тушёные в овощном соусе (кифтелуце) являются традиционным блюдом в молдавской кухне. Обычно в молдавии тефтели подают в дополнение к мамалыге, но наверное превычнее...

ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ (СКРОБ)

Чтобы приготовить молдавский скроб (или просто омлет), будете использовать несолёную брынзу, тогда необходимо будет добавит в блюдо соли (соль лучше добавлять во время смешивания яиц...

ТОКАНИЦА ИЗ СВИНИНЫ

Токаницу со свининой лучше всего подавать в горшочке, потому что именно в горшочке блюдо в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, а ещё оно немного...