Ингредиент: Чеснок

Чеснок или в переводе с латинского языка (Allium satIvum) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), а родиной чеснока считается Средняя Азия.

Чесночные луковицы содержат в себе от 5 до 30 зубчиков. Каждый зубчик чеснока покрыт либо серебристо-белой, либо фиолетовой сухой чешуйкой. На самом деле чеснок является одним из самых сладких растений в мире (в чесноке высокое содержание глюкозы, фруктозы и полисахаридов), но потому из-за наличия в его составе аллиина (аллиин — это очень жгучее вещество), мы не можем почувствовать его сладость.

Чеснок является пожалуй самым уникальным овощем, который получил такое широкое распространение во всём мире, ведь его используют и в виде приправы, и в виде основного блюда, употребляют и сырым и приготовленным.

Пищевая ценность чеснока (на 100 грамм)

Углеводы — 29.9 грамм
Белки — 6.5 грамм
Жиры — 0.5 грамм
Калорийность — 149 килокалорий

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...