Ингредиент: Чеснок

Чеснок или в переводе с латинского языка (Allium satIvum) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae), а родиной чеснока считается Средняя Азия.

Чесночные луковицы содержат в себе от 5 до 30 зубчиков. Каждый зубчик чеснока покрыт либо серебристо-белой, либо фиолетовой сухой чешуйкой. На самом деле чеснок является одним из самых сладких растений в мире (в чесноке высокое содержание глюкозы, фруктозы и полисахаридов), но потому из-за наличия в его составе аллиина (аллиин — это очень жгучее вещество), мы не можем почувствовать его сладость.

Чеснок является пожалуй самым уникальным овощем, который получил такое широкое распространение во всём мире, ведь его используют и в виде приправы, и в виде основного блюда, употребляют и сырым и приготовленным.

Пищевая ценность чеснока (на 100 грамм)

Углеводы — 29.9 грамм
Белки — 6.5 грамм
Жиры — 0.5 грамм
Калорийность — 149 килокалорий

ФЕЙЖОАДА

Фейжоада - это одно из главных бразильских блюд и в каждом регионе существует собственный рецепт его приготовления. Например в Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль, в Сан-Паулу...

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ

Кролик по-креольски является просто нереально вкусным блюдом. Готовое мясо имеет очень нежный и мягкий вкус, а ещё в данном виде мяса содержится минимальное количество калорий....

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

ЧИЛИЙСКИЙ СУП

Суп, приготовленный из угря является особой гордостью чилийской кухни. Суп получается очень крепкий и наваристый, его обязательно надо попробовать приготовить....

ТАКОС ПО-БРАЗИЛЬСКИ

При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или...

БАРАНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда поданному аргентинскому рецепту лучше использовать мясо с лопаточной части, потому что там оно самое нежное и мягкое....

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом....