Ингредиент: Гарам масала

Гарам Масалой (переводится как «тёплая специя») называют очень популярную в Индии смесь ароматных специй. В Индии эту ароматную смесь хозяйки используют практически во всех блюдах.
Состав гарам масалы различается в зависимости от региона, но во всех рецептах присутствуют такие специи, как гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица и черный перец. Также в состав могут входить кумин, куркума, лавровый лист, чили, фенхель, анис. Готовят гарам масалу следующим образом: сначала каждую из специй обжаривают на сковороде без добавления масла, а затем их смешивают и перемалывают.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность 379 кКал;
Белки 15 грамм;
Жиры 15 грамм;
Углеводы 45 грамм.

КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Для приготовления куриного бургера с арахисовым соусом, вы можете использовать чиабатта, вместо обычных булочек для гамбургеров....

САМОСЫ ИНДИЙСКИЕ

Самоса в Индийской кухне - это пирожок с начинкой из овощей, получается довольно острым. Самосы в Индии продаются повсюду (как фастфуд), так как хорошо утоляют...

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ

Тефтели можно очень быстро приготовить, это очень удобно, когда вы пришли после работы уставшие и не хотите тратить много времени на приготовление пищи, главное чтобы...

КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ

Специя "Гарам масала" состоит из смеси острых или средне-острых приправ, которые повсеместно применяют в индийской кухне. Чтобы приготовить данную специю необходимы следующие специи: кардамон с...

КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Индийские блюда карри уже давно появилось на наших столах. Иногда хозяйки готовят блюдо, и не догадываются, что обжаренные мясные кусочки, заправленные специями являются одним из...