Ингредиент: Корень галангала

Галангал — растение, принадлежащее семейству Имбирные. Его корень издавна используют в качестве приправы и пряности, особенно в азиатской кухне. Очень часто корень галангала путают с корнем имбиря (второе название галангала — сиамский имбирь), хотя это всё же разные растения. Внешне он сильно схож с корнем имбиря, отличается корень галангала меньшим размером, красноватым цветом и большей твёрдостью. Поскольку, чтобы порезать корень галангала, придётся приложить усилия. Корень галангала имеет пряно-острый, жгучий вкус и приятный нежный аромат. Энергетическая ценность корня галангала (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,7 грамм;
Углеводы — 15,7 грамм.

ЛА ВОНГ

Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его...

САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Сатэ - это обычные шашлычки, но приготовленные по малайзийскому рецепту и они имеют миниатюрный размер.  Шашлычки сатэ - это очень простое, но очень вкусное угощение....

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Для приготовления говядины в кокосовом соусе вам понадобятся лемонграсс с листьями кафрского лайма, в настоящее время эти ингредиенты всё чаще начали появляться на прилавках наших...

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА

Тамариндовая паста, для приготовления острой хрустящей говядины по малайзийски, готовится из сушёной мякоти плодов тропических деревьев (деревья относятся к семейству бобовых). Паста имеет сладкий фруктовый запах...

РЕНДАНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Во время приготовления ренданга из говядины, соус может начать подсыхать, но мясо ещё не будет готово, тогда просто добавляйте в сковороду кипячённую воду. А для...

РЕНДАНГ ИЗ ЦЫПЛЁНКА

Если во время приготовления ренданга из цыплёнка вы не удалите из перчика чили семена,  то у вас получится очень острый соус, но именно так любят...