Клубника — это хорошо всем известная ягода. Хотя, на самом деле, клубника — это не ягода, а плод. Клубника любима всеми, как взрослыми, так и детьми. Она невероятно вкусная и ароматная.
Клубника очень полезна, в её состав входит очень много витаминов и минералов. Она полезна для сердца, кожи, суставов и пищеварения. Однако, её лучше всего употреблять после еды, поскольку она может раздражать пустой желудок.
Эта ягода очень полезна для тех, кто заботится о фигуре, поскольку содержит мало калорий.
Клубнику в кулинарии применяют в десертах, выпечке и кондитерских изделиях. Клубника уже сама по себе — это отличный десерт. Из неё делают варенье, джем, конфитюр. Клубнику добавляют в фруктовые салаты и десерты, украшают ею различные блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 41 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0,4 грамма;
Углеводы — 7,5 грамм.