Ингредиент: Клубника

Клубника — это хорошо всем известная ягода. Хотя, на самом деле, клубника — это не ягода, а плод. Клубника любима всеми, как взрослыми, так и детьми. Она невероятно вкусная и ароматная.
Клубника очень полезна, в её состав входит очень много витаминов и минералов. Она полезна для сердца, кожи, суставов и пищеварения. Однако, её лучше всего употреблять после еды, поскольку она может раздражать пустой желудок.
Эта ягода очень полезна для тех, кто заботится о фигуре, поскольку содержит мало калорий.
Клубнику в кулинарии применяют в десертах, выпечке и кондитерских изделиях. Клубника уже сама по себе — это отличный десерт. Из неё делают варенье, джем, конфитюр. Клубнику добавляют в фруктовые салаты и десерты, украшают ею различные блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 41 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0,4 грамма;
Углеводы — 7,5 грамм.

БАВАРУА

С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный...

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут...

СЛАДКИЙ РОЛЛ С ФРУКТАМИ

Для приготовления фруктовых роллов вы можете использовать любые фрукты с ягодами и даже мёд с йогуртами, а вместо шоколада можете использовать фруктовый сироп....

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

САБАЙОН

Вы можете варьировать вкус сабайона. К примеру лимон можете заменить на апельсин, тогда вам необходиом будет использовать  сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и...

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА

Если вам не нравится апельсиновый соус, необходимый для жареной клубники, то его можно заменить смородинно-малиновым. Для этого возьмите кастрюлю, высыпьте в неё примерно 150 грамм...