Ингредиент: Лосось

Среда обитания лосося — Тихий и Атлантический океаны. Сёмга, форель, чавыча, кета и многие другие виды рыб принадлежат к семейству лососевых. В настоящее время большая часть лосося, представленного на прилавках магазинах, выращена на специализированных рыбных фермах, поскольку промысел этих рыб очень сильно ограничен законами. Мясо лосося имеет оранжево-розовый цвет с небольшим количеством жира. Лосось очень полезен, поскольку он отлично усваивается организмом и богат полезными веществами. Врачи рекомендуют вводить мясо лосося в свой рацион для предупреждения недугов и обогащения организма полезными веществами.
В кулинарии лосось применяется очень широко во многих странах мира. Его запекают, готовят первые и вторые блюда. Лосось прекрасно сочетается с различными соусами, особенно со сливочным.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 142 кКал;
Белки — 19,8 грамм;
Жиры — 6,3 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

Изначально в украинской кухне юшкой назывались все бульоны, в которые добавляли мясо и овощи. Именно от слова юшка произошло название русской ухи....

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

В дополнение для данного изысканного французского блюда рекомендуют подавать сухое вино, например "Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut ". Для производства данного вина используют 5 различных...

РОЛЛ ИЗ ЛОСОСЯ

Роллы приготовленные из лосося с соусом из икры немного отличаются от классических наличием в составе дайкона. Дайкон является разновидностью редьки, но отличается от неё отсутствием...

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Ролл Филадельфия является одним из популярнейших во всём мире угощений, которое имеет богатый состав ингредиентов. Когда вы будете готовить роллы, старайтесь делать их такого размера,...

НИГИРИ-СУШИ

Нигири суши - это очень простое в приготовлении японское угощение, которое может служить в виде лёгкого перекуса в дороге либо на природе. В качестве начинки...

СЯКЭ ТЕРИЯКИ

Когда вы будете готовить японский салат сякэ терияки, можете вместо обжаривания лосося на гриле, просто пожарить его на раскалённой сковороде. А ещё для придания лососю...

СИФУДО ТЯХАН

Сифудо тяхан (готовый варёный рис, соединённый с морепродуктами)  является очень популярным блюдом в Японии, причём каждая семья может готовить его с небольшими отличиями. Обязательным условием...

ЯПОНСКИЕ САШИМИ

В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько...

ЛОСОСЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Лосось с соусом терияки – это традиционное японской угощение. Готовится лосось очень просто и вам понадобится для этого минимум усилий, но зато результат вас приятно удивит. А...