Ингредиент: Мята

Мятой называют ароматное травянистое растение, принадлежащее к семейству Яснотоковые. Существует много разновидностей мяты, она применяется в косметических, медицинских и кулинарных целях. Самыми популярными и наиболее часто используемыми считаются такие сорта мяты, как перечная, полевая, яблочная, курчавая, длиннолистная, пряная, японская, болотная и водяная. Издревле это растение использовали для борьбы с простудой, принимали её при болезнях желудка, а также при неврологических расстройствах.
В кулинарии мяту используют практически во всех кухнях мира. Её добавляют в различные блюда как сухом, так и в свежем виде. Свежие листочки мяты часто используют не в качестве приправы, а для украшения блюда. Очень часто мятой украшают кондитерские изделия и десерты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 49 кКал;
Белки -3,7 грамм;
Жиры -0,4 грамм;
Углеводы -0,8 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БАРАНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда поданному аргентинскому рецепту лучше использовать мясо с лопаточной части, потому что там оно самое нежное и мягкое....

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА

Для того чтобы придать турецкой долме большей пикантности, попробуйте добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока, измельчённых до состояния кашицы. А ещё зелёные перцы можно нафаршировать...

ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Для приготовления турецких пирожков  (сигара бёреге) вам понадобится тесто фило, если фило у вас вдруг не оказалось, замените его слоёным бездрожжевым тестом....

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил...