Ингредиент: Руккола

Рукколой называют однолетнее травянистое растение принадлежащее к семейству Крестноцветные. Родиной рукколы является Средиземноморье, где она до сих пор очень популярна. Растение выращивают в основном в умеренном и субтропическом климате. Руккола обладает приятным острым вкусом и ароматом. В пищу идут все части растения, но предпочтение отдаётся листьям.
При выборе рукколы в магазине или на рынке внимательно осмотрите листочки: они должны быть равномерного цвета, без пятен и механических повреждений. Листья рукколы очень нежные, поэтому, чтобы не повредить листочки её замачивают в воде (удаляя тем самым загрязнения и пыль), а затем аккуратно высушивают.
В кулинарии руккола очень популярна в европейской и африканской кухнях. Её добавляют в соусы, салаты, пиццу, жаркое, используют в качестве начинки для пирогов и даже готовят алкогольный напиток.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 25 кКал;
Белки — 2,6 грамм;
Жиры — 0,7 грамм;
Углеводы — 2,1 грамм.

БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ

Вместо соуса Айоли для приготовления данных бургеров, можно использовать карамелизированный лук, вкус от этого не станет хуже....

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления многих вкуснейших салатов, причём как в жареном так и в варёном и даже запечённом виде. Такие виды салатов гарантированно привлекут...

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ

Насыщенные бургеры, например как этот с чеддером, прекрасно сочетается с вином, с большим количеством танинов, которое подчеркнет богатый вкус. Отлично подойдет Каберне из штата Вашингтон. Полезные...

САЛАТ ФАТУШ

Салат фатуш - это очень простой, но невероятно лёгкий и вкусный овощной салат, пришедший к нам из Ливана и Сирии. Хоть данный рецепт фатуша и...

САЛАТ КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Рецепт салата карпаччо изобрёл Джузеппе Чиприани ещё в 1950 году. Салат был сделан для одной  посетительницы, которой врач запретил употреблять мясо, которое подвергали тепловой обработке....