Ингредиент: Мука из мацы

Тонкие пресные бездрожжевые лепёшки, приготовленные особым образом, называют маца. Это единственный разрешённый к употреблению хлеб во время празднования еврейского религиозного праздника Песах (аналог христианской Пасхи). Их готовят исключительно мужчины из кошерной муки. Муку их мацы получают путем перемалывания этих лепёшек. Мука из мацы используется для приготовления выпечки, а также из неё готовят клёцки для различных супов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 395 кКал;
Белки — 10 грамм;
Жиры — 1,4 грамм;
Углеводы — 84 грамм.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ

Когда начинается время Пейсах (еврейская Пасха), то из мучных изделий допускается потреблять только мацу либо продукты, которые готовят из мацемела (мука из мацы). Из-за того,...

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)

В еврейской кухне фаршированная рыба всегда занимает одно из главных мест в праздничные дни. Употребление  данного блюда  ассоциируется с трапезой «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана....