Ингредиент: Рыбный соус

Рыбным соусом называют соус, который готовится из мелкой рыбы, подвергнутой ферментации. Очень часто для рыбного соуса используют анчоусы. Рыбные соусы разделяют:
— по количеству видов рыбы, используемой для приготовления: из одного вида, либо из нескольких;
— по ферментации рыбы: лёгкой ферментации или глубокой;
— по исходному сырью, которое использовалось для приготовления: сырая рыба, солёная рыба, морепродукты, рыбья кровь или рыбьи потроха;
— по использованию приправ: соусы с приправами и травами, соусы без приправ.
Рыбный соус очень популярен в кухнях Юго-Восточной Азии. В каждой стране есть свой собственный рецепт приготовления. Его используют в качестве соуса, добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, готовят на его основе соусы. Также рыбный соус часто используют для макания в него кусочков еды, например мяса.

ОРЗО С НУТОМ И ЛАЙМОМ

Отвар для орзо и нута приготовленный на основе кокосового молока и зеленого чая имеет просто восхитительный и неповторимый вкус, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо....

КУРИНОЕ РАГУ С ШИИТАКЕ И ЛЕМОНГРАССОМ

Данное куриное рагу с лемонграссом приготовлено в тайском стиле, куриные бёдра получаются очень нежными и вкусными....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом....

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Вьетнамский салат с кальмарами является очень полезным блюдом благодаря недолгому термическому воздействию на ингредиенты, в них сохраняется больше питательных веществ....

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить....

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

В дополнение к тайским рыбным котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус, для его приготовления необходимо следующее: в небольшую кастрюлю добавьте 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана...

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...