Ингредиент: Рыбная икра

Рыбная икра — это очень ценный и вкусный продукт питания. Икру употребляют во многих странах мира. Рыбную обычно икру делят на четыре вида:
— чёрная икра, являющаяся самым дорогим видом икры, добывают её из осетровых пород рыб (стерлядь, осётр, белуга и севрюга);
— красная икра, которую добывают из рыб семейства Лососевые;
— розовая икра, которую добывают из таких видов рыб, как минтай, ряпушка и сига;
— жёлтая (частиковая) икра, для производства которой используют в основном щуку, кефаль, судак, вобла, тарань и т.п.
Икра не только очень вкусная, но и невероятно полезная для организма. Она содержит огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, белка. Рыбная икра помогает восстанавливать силы после тяжёлой болезни, а также рекомендована беременным женщинам и детям. Причём все виды икры очень полезны, даже жёлтая, которая обычно не ценится, хотя по своим питательным свойствам она равноценна мясу рыбы. Однако, её не стоит употреблять в слишком больших количествах, поскольку она очень высококалорийна и может способствовать набору лишнего веса.
В кулинарии икра используется в качестве начинок, для приготовления закусок, в супах и вторых блюдах.

РОЛЛ ИЗ ЛОСОСЯ

Роллы приготовленные из лосося с соусом из икры немного отличаются от классических наличием в составе дайкона. Дайкон является разновидностью редьки, но отличается от неё отсутствием...

ГУНКАН В ОГУРЦЕ

В переводе с японского название этого блюда - «гункан» - означает «военный корабль», из-за формы, похожей на лодочку....

ГУНКАН С ИКРОЙ

На самом деле гункан вы можете начинить любым видом начинки, например мясом краба, другим видом икры, тунцом, копчённым угрём либо лососем....

РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ

Ролл Калифорния впервые был изобретён в США в одном японском ресторане Токио Кайкан, из-за того что большое число посетителей не любили вкус водорослей, шеф-повар просто спрятал...

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Ролл Филадельфия является одним из популярнейших во всём мире угощений, которое имеет богатый состав ингредиентов. Когда вы будете готовить роллы, старайтесь делать их такого размера,...

МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

Японские мешочки с креветками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеденного стола. А соус из сливок с рыбной икрой придаст...

ЯПОНСКИЕ САШИМИ

В Японии сашими готовят преимущественно из сырой рыбы и если у вас нет уверенности в том что мясо не заражено паразитами, заморозьте рыбу на несколько...

ТОСТ СКАГЕН

Шведский Тост Скаген или (Toast Skagen) - это очень простое в приготовлении закуска, но на вид тосты выглядят как произведение искусства.  ...

ЩУЧЬЯ ИКРА (ПО-НОРВЕЖСКИ)

В Средние века икру щуки считали редким деликатесом, поэтому икру могли себе позволить только самые знатные вельможи и аристократы....