Ингредиент: Рыбный бульон

Рыбным бульоном называют отвар из рыбы. Как правило, для насыщенного и вкусного бульона из рыбы отлично подойдёт судак, щука, окунь ёрш, осетровые виды рыб и лососевые. Для приготовления бульона используют как всю тушку, так и только голову и хвост. Если вы решили приготовить бульон из морской рыбы,то от специфического запаха поможет избавиться лавровый лист и чёрный перец. Также не рекомендуется для бульона использовать сельдь, скумбрию и рыбу, обитающую в болотистых водоёмах. Перед приготовлением бульона рыбу необходимо почистить и хорошо промыть. Затем залить её холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит, необходимо снять пенку, также можно для более насыщенного и богатого вкуса добавить овощи и коренья. Отлично подойдёт морковь, лук, сельдерей, петрушка, болгарский перец, чеснок и тимьян. Варить бульон необходимо около получаса, затем вынуть кусочки мяса, а вот голову и хвост лучше оставить вариться ещё около пятнадцати минут. Затем нужно дать бульону настояться примерно полчаса, а затем процедить.
Рыбный бульон не только очень вкусный, но и полезный. Он прекрасно усваивается организмом и рекомендуется для восстановления сил после болезни. Для приготовления бульона лучше брать свежую рыбу, иначе вместо вкусного и полезного блюда, вы рискуете получить бульон с огромным содержанием вредных для организма веществ.
Рыбный бульон употребляют как самостоятельное блюдо, а также на его основе делают супы, соусы и добавляют в начинки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 2 кКал;
Белки — 0,4 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Приготовление трески не вызовет у вас больших затруднений, но так как треска во время приготовлении получается довольно сухой, для придания ей больше сочности необходимо приготовить...

ЖАРЕНАЯ РЫБА С СОУСОМ (МУЖДЕЙ)

В Молдавии по традиции принято подавать жаренную рыбу вместе с гарниром, а в качестве такого гарнира обычно выступает  мамалыга с чесноком ....

ОСЕТРИНА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Соус, приготовленный из грецких орехов, обогатит блюдо новыми необычными вкусами, ведь его можно подавать не только с мясом осетрины, но также и к блюдам из...

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФРИКАДЕЛЬКИ)

Гефилте фиш  является одним из популярнейших блюд в еврейской кухне. Когда-то давно, ещё в старину, когда девушку готовили  на выданье, она должна была перед встречей...

СУП С СУДАКОМ И КРЕВЕТКАМИ

Филе судака считается диетическим продуктом из-за практически нулевой жирности,  однако пищевая ценность рыбы велика - содержание белков в ней превышает 18%....

КЮФТА ИЗ РЫБЫ

Кизил используется в кулинарии уже много тысяч лет - известно, что древние греки солили его, как маслины. Он имеет приятный аромат и терпкий, вяжущий вкус. Кизил можно...