Ингредиент: Инжир

Инжиром называют высокое листопадное дерево, плоды которого известны с древних времён. У инжира несколько названий, его называют смоковницей, винной ягодой и фиговым деревом. Плоды инжира очень сладкие, вкусные с невероятным ароматом. Существует много сортов инжира, и в зависимости от сорта цвет плодов может варьироваться от зелёного до тёмно-фиолетового. Инжир теплолюбивое растение, встретить его можно преимущественно в странах с субтропическим климатом. Несмотря на то, что он достаточно неприхотлив, он очень любит влагу и самые сочные и ароматные плоды можно найти на деревьях, растущих вблизи водоёмов. Инжир богат витаминами и микроэлементами. Употребление инжира способствует повышению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
В кулинарии инжир используют в свежем, сушёном и вяленом виде. Его добавляют в различные кондитерские изделия, пироги, джемы, варенья, сиропы и т.п. Кроме того, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Он придаёт блюдам пикантный и изысканный вкус. ТТакже он отлично сочетается с сыром.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 49 кКал;
Белки — 0,7 грамм;
Жиры — 0,2 грамма;
Углеводы — 13,7 грамм.

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

ПУДИНГ ИЗ ИНЖИРА

Пудинг с добавлением измельчённого инжира является очень своеобразным, но очень вкусным блюдом латиноамериканской кухни. Сам по себе инжир является просто кладезю витаминов с минералами, в...