Ингредиент: Яйца

Куриные яйца являются одним из важнейших продуктов, который используют кулинары всего мира, так как яйцам свойственна клейкость, возможность изменения их структуры во время нагревания и взбивания.
Вот небольшой список блюд, которые существуют только благодаря яйцам — это омлет, яичница, драчёна, яйца бенедикт, всем известный гоголь-моголь, яичный заварной крем и другие.

Пищевая ценность одного яйца (на 100 грамм)
Калории — 157 килокалорий
Белки — 12,7 грамм
Жиры — 10,9 грамм
Углеводы — 0,7 грамм

ПИРОЖКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Важно не передержать пирожки в духовке - шакербура должна оставаться бледной без золотистой корочки....

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Название печенья происходит от арабского слова «хураб» сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью:  1/2 стакана сахара развести 2 - 4 столовыми ложками кислого сока...

МУТАКИ С ОРЕХАМИ

Мутаки это традиционная азербайджанская выпечка, которая обычно готовятся на праздник Новруз Байрам....

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЯТА

Разновидностей кяты очень много, ее готовят не только в Азербайджане, но также в Армении (гата) и Грузии (када). Особенность кяты в том, что для начинки...

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ (УОД КУРЗЕ)

Сузьма - это сыворотка, полученная при сцеживании катыка. При необходимости её можно заменить жирной сметаной....

ПЕЛЬМЕНИ ГЮРЗА

Существует несколько способов подачи гюрза: вы можете просто приготовить и подать, можете готовые гюрза полить бульоном, либо слегка обжарить сваренные гюрза. Также к ним обычно...

ТАВА-КЕБАБ

Для придания блюду большей сочности добавьте в фарш 100 грамм курдючного жира....

КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Для пышности готового блюда в яичную смесь перед приготовлением можно добавить немного сливок или молока....

ОВДУХ (СУП С КАТЫКОМ)

В овдух можно добавить отварную говядину (примерно 50 грамм на одну порцию). Это будет более привычный, но не менее вкусный вариант блюда....