Ингредиент: Яйца

Куриные яйца являются одним из важнейших продуктов, который используют кулинары всего мира, так как яйцам свойственна клейкость, возможность изменения их структуры во время нагревания и взбивания.
Вот небольшой список блюд, которые существуют только благодаря яйцам — это омлет, яичница, драчёна, яйца бенедикт, всем известный гоголь-моголь, яичный заварной крем и другие.

Пищевая ценность одного яйца (на 100 грамм)
Калории — 157 килокалорий
Белки — 12,7 грамм
Жиры — 10,9 грамм
Углеводы — 0,7 грамм

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КИЛЬКОЙ

Килька в прибалтийской кухне более известна под названием шпроты, а чтобы понять что килька была поймана на Балтийском море, обратите внимание на её брюшко, если...

ВЕНГЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПАЛАТШИНКЕН)

Вариантов этого несложного в приготовлении печенья существует множество, неизменной остаётся лишь его основа. С ней одинаково хорошо сочетаются мармелад, творожная масса, цукаты и другие сладости....

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Приготовить венгерский шоколадный пудинг очень просто, а ещё пудинг имеет в меру сладкий и ароматный вкус, который обязательно понравится вашим близким....

ЭСТОНСКИЙ СЫР (СЫЙР)

Эстонский сыр или в оригинале "Сыйр" можно сделать немного вкуснее, если перед тем как подавать сыр к столу, вы выдержите его в холодильнике около 24...

ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (МАЗУРКА)

Печенье мазурка пользуется большой популярностью в Польше, там это угощение принято готовить либо к праздникам, либо к Рождеству. Во время приготовления печенья вы можете заменить...

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте....

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Когда будете готовить молочный суп, старайтесь для приготовления клёцек выбирать не рассыпчатые сорта картофеля, потому что они будут давать  необходимую клейкость, и клёцки во время...

ЯИЧНЫЙ ПУДИНГ МУНАПУДИ

Для приготовления яичного пудинга "мунапуди"  вы можете использовать несколько маленьких форм, но в этом случае время выпечки необходимо сокращать с 45 минут до 25-30 минут....

БУБЕРТ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ)

Буберт  в Эстонии принято подавать совместно с соусом либо из лимона, либо из клюквы,либо и смородины. От обычной каши буберт отличается тем, что его не...