Ингредиент: Яичная лапша

Яичная лапша относится к особому виду макаронных изделий, которые имеют насыщенный жёлтый цвет, из-за высокого содержания в составе яичных желтков. Для приготовления данного вида лапши вам даже не потребуется вода, потому что для замешивания теста будет достаточно только муки с яйцами.

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях вам потребуется следующие ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Пшеничная мука — 0,5 килограмма
Немножко воды
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпьте в миску муку, затем разбейте 2 яйца и налейте в неё немного воды и замесите густое тесто (тесто должно походить на пельменное).
2. Готовое тесто выложите на стол и раскатайте его в пласт, толщина которого должна составлять от 1 до 2 миллиметров.
3. Пласт из лапши нарежьте на широкие полоски, около 1,5 сантиметров в толщину, затем дайте лапше немного подсохнуть (для полного высыхания полосок необходимо сушить их около суток),
4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду подсолите и вскипятите, потом опустите в кастрюлю лапшу и варите её около 3-4 минут.
5. Слейте с кастрюли всю жидкость, а чтобы лампа не слиплась, добавьте к ней сливочного масла.

Пищевая ценность яичной лапши (на 100 грамм)
Калории — 384 килокалории
Белки — 14,16 грамм
Жиры — 4,45 грамма
Углеводы — 71,27 грамм

СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ

Лам Ми - это очень вкусный и популярный в Малайзии суп-лапша. Если вам захочется дать своему желудку отдохнуть от тяжёлой пищи обязательно приготовьте этот лёгкий...

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

Лакса с креветками - это довольно необычное, но очень вкусное малайзийское блюдо. Для приготовления используются лапша и морепродукты, сваренные в кокосовом молоке. Когда будете готовить...

ЧОРБА С ГОВЯДИНОЙ

Перед тем как готовить чорбу из говяжьего мяса, обязательно замочите сушёные грибы в холодной воде, примерно на 2-2,5 часа....

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша»....

ЛАПША ЧАО-МИНЬ

Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку,...