Яичная лапша относится к особому виду макаронных изделий, которые имеют насыщенный жёлтый цвет, из-за высокого содержания в составе яичных желтков. Для приготовления данного вида лапши вам даже не потребуется вода, потому что для замешивания теста будет достаточно только муки с яйцами.
Для приготовления яичной лапши в домашних условиях вам потребуется следующие ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Пшеничная мука — 0,5 килограмма
Немножко воды
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Высыпьте в миску муку, затем разбейте 2 яйца и налейте в неё немного воды и замесите густое тесто (тесто должно походить на пельменное).
2. Готовое тесто выложите на стол и раскатайте его в пласт, толщина которого должна составлять от 1 до 2 миллиметров.
3. Пласт из лапши нарежьте на широкие полоски, около 1,5 сантиметров в толщину, затем дайте лапше немного подсохнуть (для полного высыхания полосок необходимо сушить их около суток),
4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду подсолите и вскипятите, потом опустите в кастрюлю лапшу и варите её около 3-4 минут.
5. Слейте с кастрюли всю жидкость, а чтобы лампа не слиплась, добавьте к ней сливочного масла.
Пищевая ценность яичной лапши (на 100 грамм)
Калории — 384 килокалории
Белки — 14,16 грамм
Жиры — 4,45 грамма
Углеводы — 71,27 грамм