Сухое красное вино изготавливают из сортов красного винограда. Это вино, в котором происходит полное сбраживание. Именно поэтому его называют сухим, поскольку в нём практически отсутствует сахар (не более 0,3%). Сухое красное вино обладает целебными свойствами. В нём содержатся такие полезные для организма вещества, как цинк, хром, магний, рубидий, а также витамины С, Р, В1 и В2. Благодаря тому, что оно имеет достаточно низкую калорийность, его можно употреблять людям, которые следят за своим весом. Однако стоить помнить о том, что вино имеет свойство разжигать аппетит.
В кулинарии красное сухое вино нашло достаточно широкое применение. Это замечательный напиток, который подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Его также используют для маринования мяса. Красное сухое вино добавляют в соусы, с ним тушат мясо и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 68 кКал;
Белки — 0,2 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы -0,3 грамм.