Ингредиент: Порошок карри

Порошок карри — это одна из самых популярных индийских специй, причём не только в Индии. Главный компонент приправы — куркума. Чёткого состава порошка карри не существует. Она обязательно должна содержать в себе (помимо куркумы) кориандр, имбирь, а также красный и чёрный перец. Остальные же ингредиенты добавляются по своему вкусу. Самой вкусной и ароматной считается смесь, приготовленная непосредственно перед добавлением в блюдо или соус. Для этого все компоненты обжариваются на сухой сковороде, а затем размалываются в порошок. У нас чаще всего пользуются готовой смесью, купленной в магазине. Перед покупкой порошка карри в магазине внимательно изучите состав и срок годности приправы. Она ни в коем случае не должна содержать усилители вкуса, соль и другие химические добавки. В составе должны присутствовать только специи.
Порошок карри не только улучшает вкус блюда, но и способствует пищеварению. В его составе много витаминов и минералов. Кроме того, доказано, что входящая в состав смеси куркума защищает организма от злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.
В кулинарии карри добавляют в супы, соусы, мясные, овощные и рыбные блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 352 кКал;
Белки — 12,7 грамм;
Жиры — 13,8 грамм;
Углеводы — 25 грамм.

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить....

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги,...

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления вьетнамской курицы с овощами вам потребуются орешки кешью, которые считаются одним из самых деликатесных видов орехов, благодаря содержанию в них масла и большого...

ПИРОЖКИ С КАРРИ

Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте...

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Во Вьетнаме баклажаны являются очень популярным ингредиентом, а ещё там очень богатый выбор данного овоща - это и синие баклажаны, и баклажаны с белой кожицей, которые...

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ

В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса...

МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ

Массала из баранины - это очень вкусное и ароматное блюдо малайзийской кухни, хоть с этим блюдом и придётся повозиться, но конечный результат будет этого стоить....

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте....