Ингредиент: Паста карри

Паста карри — это приправа тайской кухни. От привычной индийской смеси она отличается составом и консистенцией, поскольку под приправой карри в Индии подразумевается сухая смесь специй. Существует много рецептов различных паст карри, но выделяют шесть видов паст, а самыми популярными являются три вида. Причём все виды паст карри имеют в своём составе чеснок, лемонграсс, цедру лайма, галангал, лук-шалот, перец чили корень сельдерея, кумин и креветочную пасту.
Самая популярная паста карри — зелёная. Она имеет средне-острый вкус и приятную кислинку. Зелёная паста карри отлично сочетается с рыбными блюдами, а также с морепродуктами.
Красная паста карри считается второй по популярности, она характерна очень острым вкусом. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы, морепродуктов.
На третьем месте стоит жёлтая паста карри. Эта паста по вкусу больше всего напоминает сухую индийскую приправу. Она отлично сочетается с мясом и овощами.
Остальные три пасты карри являются разновидностями красной пасты, хотя имеют и свои особенности. Например, паста Пенанг по консистенции не такая густая, как классическая красная паста и имеет меньшую остроту. А в пасту под названием Массаман добавляют кардамон, гвоздику, корицу и немного бадьяна, которые не привычные для тайской кухни.
Какую бы пасту вы не выбрали, она станет прекрасным дополнением к блюдам тайской кухни. Пасту карри можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Перед приобретением внимательно изучите состав и срок годности продукта. Чем натуральнее будет состав пасты, тем полезнее и вкуснее будет блюдо. Ниже приведена усреднённая энергетическая ценность пасты карри.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 251 кКал;
Белки — 3,5 грамм;
Жиры — 19 грамм;
Углеводы — 15 грамм.

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

В дополнение к тайским рыбным котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус, для его приготовления необходимо следующее: в небольшую кастрюлю добавьте 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана...

СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ

Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных...

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ

Рецепт куриного салата с вишней, придумали английские повара, специально пятидесятилетию королевы Елизаветы. Если у вас не оказалось свежей вишни, можете использовать замороженную, только слейте жидкость,...

КУРИНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНОМ

Тайские баклажаны являются самыми необычными представителями своего рода, они представляют собой шарики бело-зелёного цвета, а по размеру похожи на мячик для гольфа. Так как тайские...

ДОРАДО В МАСЛЕ

Название дорадо рыба получила благодаря полоскам, находящимся между её глаз (doro - золото). Когда будете готовить дорадо, обязательно делайте на её тушке небольшие надрезы -...

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте....

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

Лакса с креветками - это довольно необычное, но очень вкусное малайзийское блюдо. Для приготовления используются лапша и морепродукты, сваренные в кокосовом молоке. Когда будете готовить...