Ингредиент: Кумин (зира)

Зира или кумин — это пряная специя, которая популярна по всему миру, особенно в Индии. Она является «родственницей» петрушки, однако в отличии от петрушки в еду идут в основном сушёные семена.
Зира ценится не только за свой аромат, она также очень полезна для организма. Особенно она очень полезна для мозга и зрения.
Зира обладает пряным острым вкусом. Её можно обжарить на сухой сковороде или вместе с луком и маслом, тогда зира немного поменяет свой вкус и раскроются новые ароматы. Зиру используют для плова, мясных, рыбных и овощных блюд. Также её добавляют в хлебобулочные, кондитерские изделия и кисломолочные продукты для аромата.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 112 кКал;
Белки — 12 грамм;
Жиры — 5 грамм;
Углеводы — 32 грамма.

ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления узбекского плова из чёрной фасоли необходимо использовать курдючный жир, но если вам не нравится данный ингредиент, либо его просто нет в наличии, используйте...

УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ

Узбекский плов занимает одно из почётнейших мест среди множества вкуснейших блюд. В наши дни вкусный узбекский плов можно заказать практически в любом ресторане....

ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ

В праздничные дни узбекский плов принято готовить в очень большом количестве, обычно применяют 200 литровые казаны. А повар-специалист по приготовлению узбекского плова называется "ошпаз"....

ИМАМ БАЯЛДЫ

В переводе с турецкого языка Имам Баялды означает "имам лишился чувств" - это не удивительно от такого вкуснейшего блюда. Для приготовления лучше применять только свежие...

УЗБЕКСКИЕ РУЛЕТЫ

Рулеты Зарафшан получили своё название благодаря  городу в котором они были придуманы. Кстати город узбекский Заравшан находится в пустыне Кызылкум, неподалёку от крупнейшего месторождения золота...

УЗБЕКСКИЙ НАРЫН

В оригинальном узбекском рецепте для приготовления нарына применяется конская колбаса - казы, но так как у нас это редкость, в данном рецепте применена говядина....

УЗБЕКСКАЯ САМСА С МЯСОМ

С читается, что настоящую узбекскую самсу необходимо запекать в тандыре - это глиняная печь, а ещё самсу можно готовить как  из дрожжевого, так и из...

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Узбекский шашлык из баранины можно гарнировать маринованным луком, для этого репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца, потом промойте его в воде, заправьте лук 3%-ным столовым уксусом и...

УЗБЕКСКАЯ САМСА С ТЫКВОЙ

Самса, сделанная из слоённого теста и начинённая тыквой является отличным вариантом выпечки к утреннему чаю. Тесто самсы получается очень вкусное и хрустящее, а начинка очень сочной....