Ингредиент: Огурец

Огурец — это овощ, знакомый абсолютно всем. Он относится к травянистым однолетникам семейства Тыквенные. С точки зрения ботаники огурец является ягодой, но во всём мире его относят к овощам. Огурцы начали выращивать в пищу еще в древние времена. Первыми это начали делать люди, проживавшие на территории Индии, а затем этот овощ распространился по всему свету. Огурец очень низкокалорийный, поскольку на девяносто пять процентов состоит из структурированной воды, которая способствует выведению токсинов из организма. Огурец содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Благодаря своим полезным свойствам, прекрасному вкусу и малому содержанию калорий, огурцы включают практически во все диеты.
В кулинарии огурцы используют как в свежем, так и в маринованном или солёном виде. Их добавляют в салаты, закуски, бутерброды и т.д. Практически в каждой семье существует свой особый рецепт консервирования огурцов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 15 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 2,8 грамм.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ

Вместо соуса Айоли для приготовления данных бургеров, можно использовать карамелизированный лук, вкус от этого не станет хуже....

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить....

ПАСТУШИЙ САЛАТ

Турецкий пастуший салат (второе название салата Чобан салат) является очень лёгким и вкусным блюдом, которое содержит много витаминов и очень мало калорий....

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Для свинины, приготовленной по данному рецепту, можно приготовить кисло-сладкий соус, для этого сделайте следующее: в миску добавьте 4 столовые ложечки томатной пасты, 3/4 стакана соевого...

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина...

САЛАТ С БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

Хлеб и бекон для английского салата можно обжаривать на разогретой сковороде без добавления растительного масла....

АЧЧИК-ЧУЧУК

Салат аччик-чучук считают одним из популярных салатов в Узбекистане. Ещё существует альтернативный рецепт приготовления аччик-чучук, но в нём отсутствуют огурцы и его принято выкладывать поверх плова а потом...