Огурец — это овощ, знакомый абсолютно всем. Он относится к травянистым однолетникам семейства Тыквенные. С точки зрения ботаники огурец является ягодой, но во всём мире его относят к овощам. Огурцы начали выращивать в пищу еще в древние времена. Первыми это начали делать люди, проживавшие на территории Индии, а затем этот овощ распространился по всему свету. Огурец очень низкокалорийный, поскольку на девяносто пять процентов состоит из структурированной воды, которая способствует выведению токсинов из организма. Огурец содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Благодаря своим полезным свойствам, прекрасному вкусу и малому содержанию калорий, огурцы включают практически во все диеты.
В кулинарии огурцы используют как в свежем, так и в маринованном или солёном виде. Их добавляют в салаты, закуски, бутерброды и т.д. Практически в каждой семье существует свой особый рецепт консервирования огурцов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 15 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 2,8 грамм.