Несмотря на то, что родиной кукурузы является Америка она давно стала любимым продуктом во многих странах. Она достаточно неприхотлива и может расти в разных климатических условиях. Сортов кукурузы насчитывается огромное множество. От сорта зависит её цвет, а также размер зёрен.
Свежую кукурузу рекомендуется употреблять людям, у которых существуют проблемы с пищеварением, аллергикам и диабетикам. Также она невероятна полезна для женского организма и способствует повышению иммунитета.
В кулинарии кукуруза достаточно популярный овощ. Её добавляют в супы, различные салаты. Отварная сладка кукуруза может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 101 кКал;
Белки — 3,5 грамм;
Жиры — 2,8 грамм;
Углеводы — 15,6 грамм.