Кукурузный крахмал производится из кукурузы. Он достаточно дешёвый и во многих странах является одним из самых доступным. По сравнению с картофельным крахмалом, кукурузный обладает меньшей вязкостью. Кукурузный крахмал практически не имеет вкуса и запаха. При его применении иногда блюдо приобретает слабовыраженный вкус и запах кукурузы. Также есть сорта кукурузного крахмала, который специально производят без вкуса и запаха.
В кулинарии кукурузный крахмал используют в качестве загустителя. С его помощью готовят муссы, кисели, некоторые виды супов, пудинги, соусы, начинки для пирога и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 329 кКал;
Белки — 0,1 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 85,2 грамм.