Ингредиент: Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал производится из кукурузы. Он достаточно дешёвый и во многих странах является одним из самых доступным. По сравнению с картофельным крахмалом, кукурузный обладает меньшей вязкостью. Кукурузный крахмал практически не имеет вкуса и запаха. При его применении иногда блюдо приобретает слабовыраженный вкус и запах кукурузы. Также есть сорта кукурузного крахмала, который специально производят без вкуса и запаха.
В кулинарии кукурузный крахмал используют в качестве загустителя. С его помощью готовят муссы, кисели, некоторые виды супов, пудинги, соусы, начинки для пирога и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 329 кКал;
Белки — 0,1 грамм;
Жиры — 0,6 грамм;
Углеводы — 85,2 грамм.

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа....

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус....

КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Для приготовления вьетнамского куриного супа вам понадобятся грибы шиитаке, обычно в магазинах данные грибы продаются в сушёном виде. Если хотите чтобы в супе были свежие...

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ

Во Вьетнаме баклажаны являются очень популярным ингредиентом, а ещё там очень богатый выбор данного овоща - это и синие баклажаны, и баклажаны с белой кожицей, которые...

АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Найти морепродукты для вьетнамского ассорти у вас не составит особых проблем, потому что они продаются в любом супермаркете, а если вы являетесь любителем морских деликатесов,...

СУП ИЗ КРАБА

Для приготовления вьетнамского крабового супа вам понадобятся ростки бамбука, по внешнему виду бамбук похож на початки коричневого цвета, покрытые очень плотной оболочкой, а внутри початка...

СУП С ГРЕБЕШКАМИ

Вьетнамский суп с гребешками - это очень питательное блюдо, благодаря тому что в морских гребешках содержание йода в 150 раз больше чем в куриных яйцах...