Кукурузное масло получают из зёрен кукурузы. Оно богато витаминами и жирными кислотами. Кукурузное масло является «чемпионом» по содержанию витамина Е, почти вдвое больше, чем в оливковом. Оно отлично усваивается организмом и применяется в диетическом и детском питании.
Кулинары также ценят кукурузное масло за высокую температуру образования дыма в сравнении с подсолнечным. Его можно использовать для жарки даже нерафинированным, в то время как подсолнечное нерафинированное начинает практически сразу гореть во врем жарки. Кроме того кукурузное масло имеет отличный вкус и запах. При готовке на нём блюда получают лёгкий и изумительный кукурузный аромат.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 899 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,9 грамм;
Углеводы — 0 грамм.