Ингредиент: Кукурузная мука

Как злак кукуруза выращивается уже больше десяти тысяч лет. По количеству товарооборота кукуруза уступает только пшенице. Кукурузная мука уникальна тем, что она практически полностью сохраняет все полезные для человеческого организма вещества, которые содержатся в свежих кукурузных початках. Кроме того, кукурузная мука считается диетическим продуктом, она усваивается намного лучше пшеничной и содержит меньше калорий. Кукурузная мука бывает грубого и мелкого помола.
В настоящее время популярность кукурузной муки растёт. Из неё пекут хлеб, лепёшки,печенье, различные кондитерские изделия и т.д. Часто её смешивают с пшеничной мукой, так выпечка получается более рассыпчатой.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 330 кКал;
Белки — 7,2 грамм;
Жиры — 1,5 грамм;
Углеводы — 70,2 грамм.

ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суп харчо должен содержать много жира и больших кусков мяса, можно сказать огромных.  А подавать готовый суп принято в глубокой тарелке либо миске, совместно со...

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА

Полента появилась в Италии ещё в 16 веке, когда кукурузу впервые завезли в Европу с Американского континента. Сначала поленту употребляли итальянские крестьяне, потому, что это...

ДИМ-СУМ

Если дословно перевести с кантонского диалекта китайского языка, то название данного блюда блюда будет означать "маленький подарок". Имеются в виду небольшое съедобное сокровище, которое спрятано...

ЛАПША ЧАО-МИНЬ

Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку,...

ТОРТИЛЬЯС

Тортильяс, относится к одному национальных мексиканских блюд, по традиции их выпекают в глиняной плоской сковороде "комаль", которую помещают на открытый огонь. Название для этих лепёшек...

КРЕМ КАТАЛАНА

В переводе означает "крем святого Иосифа". Этот десерт очень популярен в каталонской кухне.  При приготовлении этого блюда вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в него...

ФОНДЮ ПО-НЕМЕЦКИ

Фондю относится к группе блюд, которые готовят в "какелоне"  на открытом огне прямо на столе во время еды. Это блюдо пришло из Швейцаии, но в...