Кориандр — это семена известной всем кинзы. Как пряность кориандр очень популярен практически у всех народов. Его используют зёрнами или в молотом виде. Из-за своих полезных свойств он используется не только в кулинарии, но и в медицине. Из кориандра готовят настои и отвары, добавляют в лекарства и т.д. Его лечебные свойства были известны ещё в древности. Он хороший антисептик, а также его применяют для улучшения пищеварения и болезней верхних дыхательных путей.
Кориандр отличается своеобразным приятным ароматом и жгуче-пряным вкусом. Во многих кухнях мира его принято добавлять в маринады, выпечку, соленья, соусы. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с картофелем.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 298 кКал;
Белки — 12,3 грамм;
Жиры — 17,7 грамм;
Углеводы — 13,1 грамм.