Ингредиент: Кориандр

Кориандр — это семена известной всем кинзы. Как пряность кориандр очень популярен практически у всех народов. Его используют зёрнами или в молотом виде. Из-за своих полезных свойств он используется не только в кулинарии, но и в медицине. Из кориандра готовят настои и отвары, добавляют в лекарства и т.д. Его лечебные свойства были известны ещё в древности. Он хороший антисептик, а также его применяют для улучшения пищеварения и болезней верхних дыхательных путей.
Кориандр отличается своеобразным приятным ароматом и жгуче-пряным вкусом. Во многих кухнях мира его принято добавлять в маринады, выпечку, соленья, соусы. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с картофелем.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 298 кКал;
Белки — 12,3 грамм;
Жиры — 17,7 грамм;
Углеводы — 13,1 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Узбекский шашлык из баранины можно гарнировать маринованным луком, для этого репчатый лук нашинкуйте на тонкие полукольца, потом промойте его в воде, заправьте лук 3%-ным столовым уксусом и...

САТЭ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Сатэ - это обычные шашлычки, но приготовленные по малайзийскому рецепту и они имеют миниатюрный размер.  Шашлычки сатэ - это очень простое, но очень вкусное угощение....

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)

Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно...

МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ

Массала из баранины - это очень вкусное и ароматное блюдо малайзийской кухни, хоть с этим блюдом и придётся повозиться, но конечный результат будет этого стоить....

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МАЛАЙСКИ

Чтобы придать куриным крылышкам по-малайски ещё больше пикантности, обязательно приготовьте соус чили. Для соуса необходимо измельчить в блендере один красный сладкий перчик (сладкий перчик снизит...

СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР

Малайзийский суп из говяжьих рёбрышек - это очень наваристое блюдо, имеющее нежный вкус. Так как говяжье мясо не настолько жирное, данный суп подойдёт даже людям...