Ингредиент: Коньяк

Свое название коньяк получил от городка Коньяк, где его в первый раз приготовили. Коньяк относится к элитным алкогольным напиткам. Его изготовливают перегоняя вино, изготовленное из белого винограда, котором потом выдерживается в дубовых бочках. Несмотря на то, что коньяк считается изначально французским напитком, он производится во многих странах. Однако именно коньяком такие напитки могут называться исключительно в своих странах. При экспорте в европейские страны производители обязаны переименовать свой продукт из коньяка в бренди.
Для того, чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, его лучше всего употреблять комнатной температуры, ни в коем случае не стоит его охлаждать как водку. В Европе принято сочетать коньяк с шоколадом и сигарами. В России же любят употреблять этот напиток с лимоном. Послевкусие коньяка отлично раскрывают такие продукты, как кофе. фрукты, орехи и т.д.

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

ГОВЯДИНА НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ

Говядину по данному тайскому рецепту лучше готовить в воке, потому что вок сокращает время приготовления в 2-3 раза, по сравнению с обычной сковородой....

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Говядина в устричном соусе является типичным блюдом Индокитая, а для приготовления данного блюда лучше использовать вок, который прекрасно подходит для обжаривания на сильном огне.  ...

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ

Для приготовления морепродуктов с чесноком, вам понадобятся мидии, лучше приобретать мидии "киви" или "королевские мидии", в них больше питательной ценности....

КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ

Для приготовления тайской курицы с базиликом применяется белый перец - это тот же чёрный перец, но в нём не содержится тёмная корочка околоплодника, поэтому вкус...

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к...

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

БАРАНИНА С ЛЕМОНГРАССОМ

Лемонграсс  (лимонная трава, лимонное сорго, цимбопогон) - это одна из популярнейших специй не только в тайской кухне но и в кухнях индокитая. Наличие в блюде данного ингредиента...