Ингредиент: Кофе

Кофе — это бодрящий и невероятно вкусный напиток, который готовят из обжаренных зёрен кофейного дерева. Обжарка -это процесс, который нужно постоянно контролировать, потому как необходимо следить, чтобы каждое зерно обжаривалось равномерно. Выделяют четыре степени обжарки кофейных зёрен: слабую, среднюю, сильную и высшую. Слабая обжарка подойдет для тех, кто любит слабый кофе. Зёрна средней и сильной обжарки подойдут для варки традиционного кофе, а также для френч-прессов и кофе-машин. Зёрна высшей степени обжарки используют для таких знаменитых видов кофе, как эспрессо и кофе по-восточному.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 223 кКал;
Белки — 13,9 грамм;
Жиры — 14,4 грамм;
Углеводы — 15,6 грамм.

КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

На самом деле рецепт кофе по-вьетнамски появился не во Вьетнаме, а в США. После войны во Вьетнаме в США приезжало много иммигрантов из Вьетнама и...

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Конечно для приготовления кофе по-ирландски можно использовать любой сорт виски, можно использовать даже готовые взбитые сливки, но настоящий «Irish coffee» готовят с применением свежих сливок и...

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится джезва (турка) - это специальная ёмкость, предназначенная для варки кофе и представляет собой ковш из толстостенного металла и длинной...

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

Очень часто появляются споры о том, что такое кофе по-арабски. Некоторые утверждают что он является особым видом арабики, которая покорила своим вкусом весь мир, другие...