Ингредиент: Кокосовое молоко

Кокосовое молоко получают из мякоти спелых кокосов, это продукт полностью растительного происхождения. Причём жидкость, внутри кокоса не является молоком, это кокосовый сок. Кокосовое молоко получают исключительно искусственным путём, и, при желании, его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Впервые кокосовое молоко для приготовления различных блюд начали применять в азиатских странах. В составе молока много растительных жиров (полезных для организма), а также витаминов, минералов и пищевых волокон. Оно является отличным заменителем коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы. Также кокосовое молоко широко применяется в косметологии. Энергетическая ценность кокосового молока (на 100 грамм):
Калорийность — 152 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 14,9 грамм;
Углеводы — 2,7 грамм.

РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ С АНАНАСОМ

По приведённому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу с nлотным мясом без ярко выраженного рыбного запаха. Вместо ананаса попробуйте использовать зелёную папайю - вкус и аромат...

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА

Тамариндовая паста, для приготовления острой хрустящей говядины по малайзийски, готовится из сушёной мякоти плодов тропических деревьев (деревья относятся к семейству бобовых). Паста имеет сладкий фруктовый запах...

РЕНДАНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Во время приготовления ренданга из говядины, соус может начать подсыхать, но мясо ещё не будет готово, тогда просто добавляйте в сковороду кипячённую воду. А для...

РЕНДАНГ ИЗ ЦЫПЛЁНКА

Если во время приготовления ренданга из цыплёнка вы не удалите из перчика чили семена,  то у вас получится очень острый соус, но именно так любят...

ГАДО ГАДО

Соевое печенье для приготовления гадо гадо вы можете купить в магазине, а можете приготовить его самостоятельно, для этого необходимо следующее: очистите 100 грамм соевых бобов, затем...