Кокосовое молоко получают из мякоти спелых кокосов, это продукт полностью растительного происхождения. Причём жидкость, внутри кокоса не является молоком, это кокосовый сок. Кокосовое молоко получают исключительно искусственным путём, и, при желании, его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Впервые кокосовое молоко для приготовления различных блюд начали применять в азиатских странах. В составе молока много растительных жиров (полезных для организма), а также витаминов, минералов и пищевых волокон. Оно является отличным заменителем коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы. Также кокосовое молоко широко применяется в косметологии. Энергетическая ценность кокосового молока (на 100 грамм):
Калорийность — 152 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 14,9 грамм;
Углеводы — 2,7 грамм.