Кокосовая стружка представляет собой переработанную и высушенную мякоть кокоса. Она содержит в себе те же полезные свойства, что и мякоть. В ней много масел и она достаточно калорийна. Также она содержит в себе витамины В, С и Е. Кокосовая стружка очень хорошо влияет на организм; способствует улучшению пищеварения, повышению иммунитета, а также является антиоксидантом.
В кулинарии кокосовая стружка нашла широкое применение. Её используют в напитках и в качестве начинки во многих рецептах выпечки. Кокосовую стружку даже добавляют в мясные блюда и гарниры. И, конечно же, ею украшают десерты и различные кондитерские изделия.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 693 кКал;
Белки — 13 грамм;
Жиры — 65 грамм;
Углеводы — 14 грамм.