Корицей называют высушенную кору коричного дерева. В магазинах можно встретить её молотой или в виде трубочек. В древние времена эту пряность могли позволить себе только очень богатые люди, простому народу она была недоступна.
Кроме потрясающий вкусовых качеств, корица обладает лечебными свойствами. Её добавляют при приготовлении лекарств от простуды. Также она способствует пищеварению, понижает уровень плохого холестерина, а также нормализует сахар в крови.
Традиционно считается, что корицу применяют в кондитерских изделиях, выпечке и напитках. Однако она ещё отлично сочетается с бараниной и птицей, а также её можно встретить в маринадах.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 261 кКал;
Белки — 3,9 грамм;
Жиры — 3,2 грамм;
Углеводы — 79,8 грамм.