Ингредиент: Корица

Корицей называют высушенную кору коричного дерева. В магазинах можно встретить её молотой или в виде трубочек. В древние времена эту пряность могли позволить себе только очень богатые люди, простому народу она была недоступна.
Кроме потрясающий вкусовых качеств, корица обладает лечебными свойствами. Её добавляют при приготовлении лекарств от простуды. Также она способствует пищеварению, понижает уровень плохого холестерина, а также нормализует сахар в крови.
Традиционно считается, что корицу применяют в кондитерских изделиях, выпечке и напитках. Однако она ещё отлично сочетается с бараниной и птицей, а также её можно встретить в маринадах.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 261 кКал;
Белки — 3,9 грамм;
Жиры — 3,2 грамм;
Углеводы — 79,8 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

БАРАНИНА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда поданному аргентинскому рецепту лучше использовать мясо с лопаточной части, потому что там оно самое нежное и мягкое....

ПИРОЖКИ С КАРРИ

Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте...

РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Турецкие ленивые голубцы - это очень вкусное блюдо, но оно получается слишком жирное из-за применения большого количества масла, ещё жирности добавляет мясо скумбрии.  ...

ТАВУК ГЁЙСУ

Турецкий десерт тавук гёйсу можете дополнить несколькими кусочками киви, клубникой либо малиновым соусом. Чтобы приготовить малиновый соус, добавьте в чашу блендера 200 грамм малины, 1...

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)

Если готовить амич по оригинальному армянскому рецепту, тогда следует фаршировать не курицу а индейку (в Армении индейка - это одна из ценнейших птиц), но такой...

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....