Кинза (известная также как кориандр) — растение, которое относится к семейству Зонтичных, очень похожее внешним видом на петрушку. Кинза достаточно неприхотлива и растёт везде, но сама ароматная кинза это та, которая растёт в регионах,где очень много солнца.
Кинза, как и вся зелень, обладает огромным количеством витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Она оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также помогает выводить излишки жидкости из организма и избавляет от токсинов.
Не всем нравится запах и вкус кинзы, поэтому в свежем виде она не всегда популярна. Но в блюдах, особенно в национальных кухнях Кавказа и Азии, её применение достаточно широко. Кинзу использую в качестве начинки, в салатах, в первых и вторых блюдах. Кинза отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 23 кКал;
Белки — 2,1 грамм;
Жиры — 0,5 грамм;
Углеводы — 1,9 грамм.