Ингредиент: Кинза

Кинза (известная также как кориандр) — растение, которое относится к семейству Зонтичных, очень похожее внешним видом на петрушку. Кинза достаточно неприхотлива и растёт везде, но сама ароматная кинза это та, которая растёт в регионах,где очень много солнца.
Кинза, как и вся зелень, обладает огромным количеством витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Она оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также помогает выводить излишки жидкости из организма и избавляет от токсинов.
Не всем нравится запах и вкус кинзы, поэтому в свежем виде она не всегда популярна. Но в блюдах, особенно в национальных кухнях Кавказа и Азии, её применение достаточно широко. Кинзу использую в качестве начинки, в салатах, в первых и вторых блюдах. Кинза отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 23 кКал;
Белки — 2,1 грамм;
Жиры — 0,5 грамм;
Углеводы — 1,9 грамм.

ОРЗО С НУТОМ И ЛАЙМОМ

Отвар для орзо и нута приготовленный на основе кокосового молока и зеленого чая имеет просто восхитительный и неповторимый вкус, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....