Известно что изделия с шоколадом нравятся как взрослым так и детям. Ведь благодаря сиропу ему вы можете изменить не только внешний вид блюда но и его вкусовые качества.
Шоколадный сироп для своего блюда вы можете приобрести в магазине, но лучше всего приготовить его в домашних условиях, потому что это будет не только дешевле, но и качественней.
Ингредиенты:
вода – 300 миллилитров
какао – 150 грамм (порошка)
сахарный песок – 600 грамм
ванилин – 1 чайная ложечка
соль – по укусу
Для приготовления шоколадного сиропа:
1. Возьмите небольшую кастрюльку, высыпьте в неё какао, залейте его водой, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Как только какао полностью растворится в воде, высыпьте в кастрюлю сахарный песок с ванилином и солью, всё тщательно перемешайте и варите шоколад ещё около 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду остыть, далее можете применять его по назначению.
Если вы подсчитаете стоимость ингредиентов, которые вошли в состав домашнего шоколадного сиропа, то поймёте что он обошёлся вам гораздо дешевле.