Ингредиент: Перчик чили

Перец чили является одним из самых узнаваемым перцем в мире. Он представляет собой небольшие стручки красного цвета очень острые на вкус. В зависимости от сорта перец чили может быть менее или более острым. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то необходимо удалить из перца все семена, с семенами чили будет обжигающе острым. Перец чили родом из Америки, где древние ацтеки и инки начали выращивать его более шести тысяч лет назад. По свету распространили этот перчик испанцы, которые сделали на экспорте чили огромные состояния. Перец имеет огромное количество полезных свойств. Всемирная организация здравоохранения внесла его в список продуктов, полезных для здоровья. Употребление перца чили (конечно исключительно в разумных количествах) способствует избавлению от бессонницы, повышению иммунитета и улучшению пищеварения.
В кулинарии перец чили используют во многих странах для придания пикантности блюдам. В мексиканской кухне он является фаворитом. Его используют как в свежем, так и в сушёном и молотом виде.Чили отлично сочетается не только с супами, вторыми блюдами и закусками, его добавляют также в кондитерские изделия. Особенно замечательно перец чили сочетается с шоколадом.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 40 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 9,5 грамм.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

БУРГЕРЫ С КРАСНЫМ ЧИЛИ

В оригинальном рецепте в бургер необходимо добавлять сливочный сыр с мягкой текстурой, если у вас его не оказалось используйте  свежую моцареллу....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ

Кролик по-креольски является просто нереально вкусным блюдом. Готовое мясо имеет очень нежный и мягкий вкус, а ещё в данном виде мяса содержится минимальное количество калорий....

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

ТАКОС ПО-БРАЗИЛЬСКИ

При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или...

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом....

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа....