Ингредиент: Перчик чили

Перец чили является одним из самых узнаваемым перцем в мире. Он представляет собой небольшие стручки красного цвета очень острые на вкус. В зависимости от сорта перец чили может быть менее или более острым. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то необходимо удалить из перца все семена, с семенами чили будет обжигающе острым. Перец чили родом из Америки, где древние ацтеки и инки начали выращивать его более шести тысяч лет назад. По свету распространили этот перчик испанцы, которые сделали на экспорте чили огромные состояния. Перец имеет огромное количество полезных свойств. Всемирная организация здравоохранения внесла его в список продуктов, полезных для здоровья. Употребление перца чили (конечно исключительно в разумных количествах) способствует избавлению от бессонницы, повышению иммунитета и улучшению пищеварения.
В кулинарии перец чили используют во многих странах для придания пикантности блюдам. В мексиканской кухне он является фаворитом. Его используют как в свежем, так и в сушёном и молотом виде.Чили отлично сочетается не только с супами, вторыми блюдами и закусками, его добавляют также в кондитерские изделия. Особенно замечательно перец чили сочетается с шоколадом.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 40 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 9,5 грамм.

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ОСТРОЕ КУРИНОЕ РАГУ С КОКОСОМ И КУКУРУЗОЙ

Это сладкое и пряное рагу на основе кокосового молока получает много ярких ароматов от шпината, базилика, чили и сока лайма. Обязательно попробуйте его приготовить....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

БУРГЕРЫ С КРАСНЫМ ЧИЛИ

В оригинальном рецепте в бургер необходимо добавлять сливочный сыр с мягкой текстурой, если у вас его не оказалось используйте  свежую моцареллу....