Перец чили является одним из самых узнаваемым перцем в мире. Он представляет собой небольшие стручки красного цвета очень острые на вкус. В зависимости от сорта перец чили может быть менее или более острым. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то необходимо удалить из перца все семена, с семенами чили будет обжигающе острым. Перец чили родом из Америки, где древние ацтеки и инки начали выращивать его более шести тысяч лет назад. По свету распространили этот перчик испанцы, которые сделали на экспорте чили огромные состояния. Перец имеет огромное количество полезных свойств. Всемирная организация здравоохранения внесла его в список продуктов, полезных для здоровья. Употребление перца чили (конечно исключительно в разумных количествах) способствует избавлению от бессонницы, повышению иммунитета и улучшению пищеварения.
В кулинарии перец чили используют во многих странах для придания пикантности блюдам. В мексиканской кухне он является фаворитом. Его используют как в свежем, так и в сушёном и молотом виде.Чили отлично сочетается не только с супами, вторыми блюдами и закусками, его добавляют также в кондитерские изделия. Особенно замечательно перец чили сочетается с шоколадом.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 40 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 9,5 грамм.