Ингредиент: Куриная кожа

Куриная кожа состоит из белка и жировой прослойки. Отношение к ней бывает разным: кто-то её обожает, а кто-то незамедлительно отправляет в мусорное ведро. Куриная кожа содержит витамины А, Е и группы В, а также минеральные вещества, необходимые человеческому организму. Но существует мнение о том, что куриная кожа очень вредная. Она вредна только у куриц, которых кормили гормонами и антибиотиками, поскольку большая часть вредных веществ откладывается именно в коже.
Куриную кожу часто применяют в качестве оболочки для домашней колбасы или добавляют в куриный рулет. Из неё даже делают шашлык, предварительно замариновав. Куриную кожу также можно есть отдельно или вприкуску с первыми или вторыми блюдами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 212 кКал;
Белки — 18 грамм;
Жиры — 15,6 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ШАШЛЫКИ ЯКИТОРИ

В переводе с японского языка якитори означает жареная курица или утка, но в большинстве стран и некоторых областях Японии под якитори подразумевают любое мясо, рыбу или...

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ЛАТКЕС)

Для приготовления оладий (латкес) вы можете использовать либо пшеничную муку, либо мацемел (муку из мацы), а простоквашу можете заменить на кефир либо сметану, которую необходимо...