Куриная печень относится к субпродуктам. В ней содержится много белка, витамина А, В12, меди, железа и других полезных микроэлементов. Она легко усваивается организмом.
Куриная печень продаётся, как правило, в фабричной упаковке. При выборе обратите внимание на срок изготовления, охлаждённая печень хранится в холодильнике не более четырёх дней, замороженная не более четырех месяцев. Хорошая печень имеет неповреждённую блестящую плёнку и насыщенный бордовый цвет.
В кулинарии куриная печень применяется достаточно широко. Её подвергают всем видам термической обработки. Из неё готовят салаты, паштеты, начинки для пирогов и блинов, а также используют в качестве самостоятельного блюда или совместно с гарниром.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 136 кКал;
Белки — 19,1 грамм;
Жиры — 6,3 грамм;
Углеводы — 0,6 грамм.