Ингредиент: Куриная печень

Куриная печень относится к субпродуктам. В ней содержится много белка, витамина А, В12, меди, железа и других полезных микроэлементов. Она легко усваивается организмом.
Куриная печень продаётся, как правило, в фабричной упаковке. При выборе обратите внимание на срок изготовления, охлаждённая печень хранится в холодильнике не более четырёх дней, замороженная не более четырех месяцев. Хорошая печень имеет неповреждённую блестящую плёнку и насыщенный бордовый цвет.
В кулинарии куриная печень применяется достаточно широко. Её подвергают всем видам термической обработки. Из неё готовят салаты, паштеты, начинки для пирогов и блинов, а также используют в качестве самостоятельного блюда или совместно с гарниром.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 136 кКал;
Белки — 19,1 грамм;
Жиры — 6,3 грамм;
Углеводы — 0,6 грамм.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с...

ШАШЛЫКИ ЯКИТОРИ

В переводе с японского языка якитори означает жареная курица или утка, но в большинстве стран и некоторых областях Японии под якитори подразумевают любое мясо, рыбу или...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

Куриная печень, приготовленная по японскому рецепту, является довольно острым блюдом и если вам не по вкусу острота, тогда вам необходимо будет исключить из состава блюда...

МОЛДАВСКИЙ САЛАТ (ПО-СОРОКСКИ)

Молдавский салат по-сорокски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое вы можете использовать и как отдельную закуску, а можете просто намазать на тосты. В...

КУЧМАЧИ

По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом...

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА

«Гефилте гелзеле»  -  так называют не только фаршированную куриную, либо гусиную шейку, но и целую птицу, которую наполняют начинкой через шейку....

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР)

Куриную печень считают очень полезным продуктом, потому что она содержит большое количество минеральных веществ, таких как железо с медью, кальций с цинком и натрием, а...

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

В еврейской кухне не принято заправлять мясные салаты сметаной, потому что в их своде законов (кашруту) запрещено за одну трапезу употреблять мясные продукты с содержанием...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ

Печень в странах Азии (а именно в народной медицине) считают великолепным лекарством от общего упадка сил, от  печёночной недостаточности, еще считают, что печень избавляет от...