Куриный жир относится к животным жирам. Его получают путём вытапливания подкожного жира домашних птиц. Куриный жир обладает приятным вкусом и запахом. Он вполне может заменить растительное и сливочное масло в приготовлении многих блюд, особенно из мяса птицы. Употребление куриного жира положительно влияет на пищеварение (он очень легко усваивается организмом) и на состояние кожи. Благодаря своему составу он часто применяется в косметических целях в качестве ингредиента при приготовлении масок для лица и волос.
В кулинарии куриный жир применяют для жарки, а также добавляют в каши и первые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 897 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,7 грамм;
Углеводы — 0 грамм.