Ингредиент: Куриный жир

Куриный жир относится к животным жирам. Его получают путём вытапливания подкожного жира домашних птиц. Куриный жир обладает приятным вкусом и запахом. Он вполне может заменить растительное и сливочное масло в приготовлении многих блюд, особенно из мяса птицы. Употребление куриного жира положительно влияет на пищеварение (он очень легко усваивается организмом) и на состояние кожи. Благодаря своему составу он часто применяется в косметических целях в качестве ингредиента при приготовлении масок для лица и волос.
В кулинарии куриный жир применяют для жарки, а также добавляют в каши и первые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 897 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,7 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Если вы хотите приготовить картофельный  кугель без мяса, то можете заменить его тёртым сыром, например чеддером....

ЕВРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ КРЕПЛАХ

Пельмени "креплах" обычно готовятся в праздничные дни. Начинка пельменей зависит от того, для какого именно праздника они приготовлены:  с мясной начинкой креплах готовят на священные...

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШЕЙКА

«Гефилте гелзеле»  -  так называют не только фаршированную куриную, либо гусиную шейку, но и целую птицу, которую наполняют начинкой через шейку....

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР)

Куриную печень считают очень полезным продуктом, потому что она содержит большое количество минеральных веществ, таких как железо с медью, кальций с цинком и натрием, а...

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ

Когда начинается время Пейсах (еврейская Пасха), то из мучных изделий допускается потреблять только мацу либо продукты, которые готовят из мацемела (мука из мацы). Из-за того,...

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

В еврейской кухне не принято заправлять мясные салаты сметаной, потому что в их своде законов (кашруту) запрещено за одну трапезу употреблять мясные продукты с содержанием...