Ингредиент: Куриная грудка

Куриная грудка — это мясо курицы, находящееся по обе стороны от грудной клетки. Мясо грудки обладает розовым цветом, а в приготовленном виде оно приобретает практически белый цвет. Именно поэтому мясо куриной грудки также называют белым мясом. Куриная грудка очень полезна,она очень богата белком и в ней практически не содержится жира. Она легко усваивается организмом и благодаря своей малой калорийности входит в состав многих диет.
В кулинарии грудка очень популярный продукт. Самое главное при её приготовлении не пересушить, поскольку в неё очень мало жира. Также её принято готовить с различными соусами, приправами и овощами, чтобы разнообразить вкус мяса. Она прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами.Её запекают, жарят, тушат, добавляют в качестве начинки для пирогов и блинов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 113 кКал;
Белки — 23,6 грамм;
Жиры — 1,9 грамм;
Углеводы — 0,4 грамм.

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

ПРОСТОЕ ТУШЁНОЕ МЯСО С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Перед тем как готовить куриное мясо, обязательно обваляйте его в муке, она придаст ему лёгкий коричневый оттенок и немного сгустит горчичный соус....

ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной...

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить....

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления вьетнамской курицы с овощами вам потребуются орешки кешью, которые считаются одним из самых деликатесных видов орехов, благодаря содержанию в них масла и большого...

СПРИНГ-РОЛЛЫ ПО-МАЛАЙСКИ

Для малазийских спринг-роллов можно приготовить острый соус, ддля этого необходимо: в чашу блендера добавьте 1 красный сладки перчик (перчик очистите от семян и перегородок), 1...

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ

В Турции в дополнение к данному куриному супу очень часто подаётся острый маринованный перчик, благодаря им суп приобретает особенный вкус....

ТАВУК ГЁЙСУ

Турецкий десерт тавук гёйсу можете дополнить несколькими кусочками киви, клубникой либо малиновым соусом. Чтобы приготовить малиновый соус, добавьте в чашу блендера 200 грамм малины, 1...

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином....