Ингредиент: Куриный бульон

Куриный бульон готовят из различных частей курицы. Степень насыщенности, цвет, калорийность и вкус зависят от того, из каких именно частей птицы готовился бульон. Самым диетическим куриным бульоном будет тот, для приготовления которого используется куриная грудка без кожицы. Из целой курицы получится самый наваристый и насыщенный бульон. Самый полезный бульон можно приготовить, используя домашнюю птицу, выращенную без применения гормонов и антибиотика.
Куриный бульон — это идеальная пища для ослабленного болезнью организма. Благодаря его малой калорийности он популярен во многих диетах.
В кулинарии он может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве основы для первых блюд и соусов. Для приготовления ароматного бульона используются различные коренья, овощи, приправы и специи. Его часто едят с гренками, как вприкуску, так и добавляя непосредственно в бульон.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 15 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,5 грамм;
Углеводы — 0,3 грамм.

БАСКСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Для приготовления баскского чесночного супа старайтесь использовать хересный уксус, он придаст супу слабую кислинку без резких оттенков....

КУРИНОЕ РАГУ С ШИИТАКЕ И ЛЕМОНГРАССОМ

Данное куриное рагу с лемонграссом приготовлено в тайском стиле, куриные бёдра получаются очень нежными и вкусными....

ЛЁГКАЯ ПОЛЕНТА

Данный вид сливочной поленты получается очень лёгким и является прекрасной основой для жареной свинины и овощей....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Сливочный куриный гуляш с печеньем, испеченные вместе - это просто идеальная еда. Печенье получается невероятно нежным благодаря куриному бульону и сливкам в кляре....

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...