Куриный бульон готовят из различных частей курицы. Степень насыщенности, цвет, калорийность и вкус зависят от того, из каких именно частей птицы готовился бульон. Самым диетическим куриным бульоном будет тот, для приготовления которого используется куриная грудка без кожицы. Из целой курицы получится самый наваристый и насыщенный бульон. Самый полезный бульон можно приготовить, используя домашнюю птицу, выращенную без применения гормонов и антибиотика.
Куриный бульон — это идеальная пища для ослабленного болезнью организма. Благодаря его малой калорийности он популярен во многих диетах.
В кулинарии он может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве основы для первых блюд и соусов. Для приготовления ароматного бульона используются различные коренья, овощи, приправы и специи. Его часто едят с гренками, как вприкуску, так и добавляя непосредственно в бульон.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 15 кКал;
Белки — 2 грамма;
Жиры — 0,5 грамм;
Углеводы — 0,3 грамм.