Ингредиент: Каштаны

Каштан — это деревья семейства Буковые. Есть каштаны съедобные, а ест декоративные, которые в пищу не пригодны. В диком виде каштан растёт на Балканах это его родина.
Свежий каштан содержит много белков и углеводов. Также он богат сахарами и крахмалом. В недозрелых плодах содержится много витамина С. Плоды каштана имеют невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять людям, которые следят за своим весом.
Свежие плоды каштана можно обжаривать и запекать. Каштаны перерабатывают, делая из них добавки, которые добавляют в муку и различные кондитерские изделия. Жареный или засахаренный каштан невероятно вкусен, его можно подавать в качестве отдельного десерта. Каштаны можно есть и в сыром виде.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 166 кКал;
Белки — 3,4 грамм;
Жиры — 3 грамма;
Углеводы — 30,6 грамм.

КОРЕЙСКИЙ СЛАДКИЙ РИС

В Корее для приготовления этого блюда используют красные финики «ююба», но, если вы возьмёте обычные финики, это вовсе не испортит вкус блюда. Питательный рис можно...

РИС С МЯСОМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАСКИ

Газмах - это поджаренный лаваш из казана. В оригинальном рецепте этого блюда используется не сушёная алыча, а альбухара - сушёные сливы, очень популярная в Азербайджане приправа. Лучшие...

ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Плов — это древнейшее блюдо, которое появилось на земле, получившее самое большое распространение, в странах Ближнего,  Среднего Востока, Индии. Родиной плова считают Индию с Персией....