Ингредиент: Шампиньоны

Шампиньоны это самые распространённые грибы во всём мире, которые выращивают даже в на специальных грибных фермах. Своё название гриб получил от французского языка, где champignon означает гриб. В народе шампиньоны ещё называют навозным или коровьим грибом.

Обычно шампиньоны имеют размеры от 3 до 25 сантиметров, а их шляпки очень мясистые и имеют шаровидную форму (если шампиньон очень старый, шляпка будет напоминать зонтик, такой гриб лучше не брать). Ножки имеют плотную и ровную поверхность.

Данный вид грибов очень хорошо сочетается с блюдами из овощей, рыбы и мяса, а ещё блюда в которых применяют шампиньоны, приобретают довольно приятный и специфический рыбный запах. Перед тем как будете готовить грибы, их необходимо тщательно очистить и промыть в холодной воде (только не отмачивайте шампиньоны, потому что они потеряют свой вкус).

Пищевая ценность шампиньонов (на 100 грамм)

Углеводы 0.1 грамм
Белки 4.3 грамма
Жиры 1.0 грамм
Калорийность 27 килокалорий

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ СВИНИНЫ

Тайский суп со свиными фрикадельками имеет довольно приятный куриный вкус с грибными нотками....

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Говядина в устричном соусе является типичным блюдом Индокитая, а для приготовления данного блюда лучше использовать вок, который прекрасно подходит для обжаривания на сильном огне.  ...

КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ

Для приготовления курицы с кешью и овощами вам понадобится устричный соус - это очень густая смесь перетёртого мяса с соевым соусом. Устричный соус относится к...

ТОМ КХА КАЙ

Кокосовое молоко, необходимое для приготовления супа том кха кай, делают из кокосовой мякоти, смешанной с водой. Обычно кокосовое молоко в густом виде применяется для приготовления...

ТОМ ЯМ КУНГ

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя....

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Для приготовления жаркого лучше выбирать молодое кроличье мясо, определить это можно по его цвету, чем он ярче, тем моложе был кролик, а ещё перед приготовлением...

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ

Если готовить данное блюдо по оригинальному тайскому рецепту, тогда вместо сервировочных тарелок необходимо использовать целый ананас. Потом разрезаете этот ингредиент на 2 равные половинки (резать...

ПЕТУХ В ВИНЕ

Чтобы приготовить настоящего петуха в вине "Кок-о-вэн", вам естественно понадобится тушка петуха, лучше годовалого, не больше 3 килограммов. Но в наших магазинах петуха достать достаточно сложно,...