Шампиньоны это самые распространённые грибы во всём мире, которые выращивают даже в на специальных грибных фермах. Своё название гриб получил от французского языка, где champignon означает гриб. В народе шампиньоны ещё называют навозным или коровьим грибом.
Обычно шампиньоны имеют размеры от 3 до 25 сантиметров, а их шляпки очень мясистые и имеют шаровидную форму (если шампиньон очень старый, шляпка будет напоминать зонтик, такой гриб лучше не брать). Ножки имеют плотную и ровную поверхность.
Данный вид грибов очень хорошо сочетается с блюдами из овощей, рыбы и мяса, а ещё блюда в которых применяют шампиньоны, приобретают довольно приятный и специфический рыбный запах. Перед тем как будете готовить грибы, их необходимо тщательно очистить и промыть в холодной воде (только не отмачивайте шампиньоны, потому что они потеряют свой вкус).
Пищевая ценность шампиньонов (на 100 грамм)
Углеводы 0.1 грамм
Белки 4.3 грамма
Жиры 1.0 грамм
Калорийность 27 килокалорий