Корень сельдерея очень ароматный и обладает нежным вкусом. Этот корнеплод выращивают круглый год, поэтому его спокойно можно приобрести в магазине. Некоторые с успехом выращивают корень сельдерея в домашних условиях в горшках. Употребление корня сельдерея повышает иммунитет. Этот корнеплод ещё в древние времена употребляли в качестве лекарственного средства.
Это очень популярный корнеплод в кулинарии. Этот ароматный корнеплод часто добавляют в первые блюда, рагу, жаркое, салаты и т.д. Если вы решили потушить корень сельдерея, то нарежьте его помельче, так он получится более ароматным.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 32 кКал;
Белки — 1,3 грамм;
Жиры — 0,3 грамма;
Углеводы — 6,5 грамм.