Ингредиент: Кайенский перец

Кайенским перцем называют разновидность острого перца. Его также можно встретить под названием чили, хотя это немного разные виды перцев. Кайенский перец считается самой острой пряностью. Он представляет собой многолетний кустарник семейства Паслёновые. Кайенский перец родом из Южной Америки и Южной Африки. В настоящее время он культивируется практически во всех странах, но главными поставщиками являются Мексика и Индия.
Кайенский перец обладает множеством полезных свойств. Он способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и отлично борется с микробами в организме.
В кулинарии кайенский перец используется в свежем и сушёном виде. Он придаёт пикантность мясным, рыбным и овощным блюдам. С ним готовят соусы, добавляют в выпечку. А не созревшие зелёные плоды кайенского перца всем известны под названием пеперони. Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 43 кКал;
Белки — 0,7 грамм;
Жиры — 0,2 грамма;
Углеводы — 9,85 грамм.

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...